当前位置: 首页>>党建工作>>正文
深入学习贯彻党的二十大精神 自觉维护宪法权威 ——继续教育学院教工党支部开展主题党课学习活动
2022-12-04 19:30

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,扎实推进宪法学习宣传和贯彻实施工作,11月30日下午,继续教育学院教工党支部以腾讯视频会议形式开展了“学习宣传贯彻党的二十大精神 自觉维护宪法权威”主题党课学习活动,会议由教工党支部书记吕琳主持,支部全体党员参加。

会上,教工党支部书记吕琳首先传达了校党委宣传部《关于组织开展2022年“宪法宣传周”系列活动的通知》精神,而后讲解了“宪法的地位和作用;宪法公布施行四十年来取得的伟大成就和基本经验;以及弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化”等内容,同时详细解读了习近平法治思想的核心要义,随后全体党员线上同步观看了《“宪法宣传周”活动》视频,进一步学习了习近平法治思想、宪法主要内容等。

随后,全体党员围绕会议主题、结合本职工作依次开展了讨论交流。最后,党总支书记张君华指出:我们要加强宪法法律的学习,要深入学习习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义;在思想上树牢宪法法律至上理念,强化依法办事意识,不断提高运用法治思维及法治方式解决问题的能力和水平;要依法依规加强继续教育具体制度建设,为各项管理和教学活动提供制度保障;要把学校、学院各项规章制度落到实处,加强教育教学全过程、全流程管理,保证各项工作合法合规。

通过这次学习,使全体人员加深了对宪法知识和习近平法治思想的理解和掌握,切身感受到了宪法法律的尊严,更加清晰地认识到了宪法法律的重要性,对尊崇宪法、恪守宪法、维护宪法并自觉弘扬宪法精神起到积极推动作用。大家纷纷表示,今后将进一步加强对宪法法律的学习理解,树立宪法法律至上的理念,立足本职,积极作为,做一个懂法律、讲方法、守规矩的高校工作者,为建设民主校园、和谐校园、平安校园贡献力量