我校隆重举行2020级高职扩招学生毕业典礼
2023-03-01 08:38

2月26日上午,我校2020级高职扩招学生毕业典礼在北林校区教学楼A200举行,副校长杨志清出席并致辞,院长办公室副主任王元明、学工部副部长张彤、继续教育学院科级以上干部、班主任及全体毕业生参加典礼,毕业典礼由继续教育学院院长宋平主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。

副校长杨志清代表学校向全体毕业生致辞,她讲到:高职扩招是党中央、国务院抓“六稳”、促“六保”的重要举措,对实现教育强国、人才强国、科技强国具有重要的意义。同学们在这里不单单学到了知识,更认识到了创业和工作的宝贵,学校通过丰富的教学资源和灵活多样的学习方式,持续赋能人才发展。杨校长对全体毕业生提出了三点希望:一是希望同学们坚持修德为先。大学生的道德品质直接关系到国家的前途和民族的命运。道德比智慧、知识和能力更重要。智慧再高,无德就会使智慧失去光芒,牧业经济学院的每一位毕业生都要做一个有道德、有理想、有“中国梦”的优秀人才;二是希望同学们秉承我校“尚严崇实、善知敏行”的校训,做到知行合一,下得苦功夫,求得真学问,努力将自己培养成为终身学习者、勤奋劳动者、责任担当者、问题解决者、善于运动者、优雅生活者;三是希望同学们秉持立志拓新。同学们要敢于把自己的人生目标定位到成才的坐标之上并为之不懈奋斗。要坚定理想信念,敢于标新立异,打破常规,善于逆向思维,开拓进取,努力成为能够顺应时代发展的高素质创新人才,为中原更加出彩做出积极贡献。

学工部副部长张彤宣读了我校《关于表彰2020级高职扩招学生“优秀毕业生”及“三好学生”的决定》。与会领导为优秀毕业生、三好学生代表、毕业生代表颁发荣誉证书和毕业证书。

电子商务专业程顺顺代表优秀毕业生发言,他回顾三年的学习时光是人生中最绚烂的一抹色彩,深刻体会到党和国家对扩招学生的关心,自己掌握了本专业的理论知识,学会了分析与思考,学会了合作与竞争,更学会了不断超越自我的极限而向前发展。他表示要牢记母校教诲,将以新的身份踏上工作岗位,为电商行业的发展做出应有的贡献。

工商管理专业苏文波代表全体毕业生发言:“我们不少同学是从军队走向社会的,在社会上经过历练发现知识的重要性回来,‘百战归来再读书’!我代表退伍军人表达对党和国家及母校的感谢,将发挥所学专业特长,保持“退伍不褪色,退役不退志”的军人本色,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,在平凡的工作岗位上做出新的、更大的贡献!”

2019年高职扩招政策实行以来,我院严格按照“标准不降、模式多元、学制灵活”的原则,聚焦村干部、退伍军人等整体学历层次低的现状,紧抓国家高职扩招契机,在招生处、教务处等部门的大力支持下,共招收工商企业管理、电子商务、工程造价与管理、畜牧兽医四个专业,注册在籍学生239人。教学过程中遵循成人学习特点,科学管理,克服学生存在的工学矛盾问题,合理编班、分类施教,强化实践教学,严把教育质量关,确保每位学生学有所获、学有所成。

最后,副院长吕琳和周延州就我校成人高等学历教育招生情况和非学历教育培训向全体毕业生做了详细解读,欢迎有学历提升的同学继续报考我校学习深造。

典礼结束后,与会领导老师与全体毕业生合影留念。