继续教育学院教工党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会
2022-01-15 10:05

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会党的百年奋斗重大成就,引导教工党员充分认识“两个确立”的重要意义,1月13日下午,继续教育学院教工党支部利用腾讯会议平台举行线上组织生活会暨民主评议党员大会。会议由继续教育学院副院长王元明主持,全体教工党员参加。
      王元明首先代表教工党支部委员会向与会人员作了2021年度工作报告。报告从以政治建设为引领强化基层党支部建设、以党建高质量建设推动学院高质量发展,以营造风清气正工作氛围筑牢防腐拒变防线等方面总结过去工作;从政治理论学习、党务与业务的融合等方面审视了存在的突出问题;从加强内涵建设、做到党建与业务齐头并进、突出党支部优势等方面提出了整改措施。
      与会人员紧扣会议主题,对照党史学习教育工作要求,结合工作实际与学习感悟,对自身存在的突出问题进行了深刻的审视,本着帮助他人进步的目的,以认真、热情的态度对他人提出了宝贵的意见。
      学院院长宋平指出,全体党员要以此次组织生活会为契机,以能力作风建设为抓手,要深刻领会新时代党员的新要求、新任务、新目标,要坚定理想信念,以意气风发的姿态和开拓创新的能力实现中国特色社会主义中国梦。在党史学习教育过程中,要强化理论原理与业务工作的结合,在提升成人继续教育教学质量上下功夫,主动研究政策、围绕政策办学、融合成人学生特点打造特色教育;在打造非学历继续教育品牌上下功夫,在培训方案做文章,在服务上重细节,突出特色、打造精品。
      党总支书记张君华对此次组织生活会给予了充分的肯定,指出与会党员自我剖析深刻、对他人意见中肯,使全体党员受益良多,使党支部发展明确了方向。为充分发挥组织生活会作用,推进会后整改工作成效,她强调,全体党员一要加强政治理论学习,深入学习习近平总书记的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、全面从严治党各项党规党纪和学校能力作风年建设工作要求等文件材料,提升自我认知水平和思想素养。二要奋发有为开新局。保持奋发向上的精神状态,积极作为、开拓进取、迎难而上,以积极向上的姿态和大刀阔斧的勇气创新发展思路。三要发挥党员表率作用。以树立党建品牌为抓手,激发创造力、凝聚力、战斗力,推进学院服务社会发展职能,助力学历提升、教师职业素养提升、技能河南和乡村振兴。
      会后,教工党支部全体党员通过线上平台对教工党支部委员会及全体党员进行了民主评议。