首页  学院简介  新闻公告  党建工作  招生工作  培训工作  教务管理  下载中心  党史学习教育官网 

学员风采

当前位置: 首页>>培训工作>>学员风采>>正文
学员风采 赵从威
2020-11-09 16:09  
[文章下载] [字号: ]

赵从威,2016年河南牧业经济学院农业职业经理人受训学员,现任民权县伯党乡翟庄村委村干部,民权县超越养殖有限公司总经理,民权县伯党乡赵从威家庭农场农场主。2006年赵从威大学毕业后,进入天津海尔集团做了一名销售代表,经过两年的奋斗,坐到了单产品部销售经理的职位。2011年放弃待遇优厚的城市工作,返乡接管由父亲经营多年频临倒闭的养猪场,开始从事农业养殖行业。但受经营理念和专业技术所限,成效不明显。

2016年赵从威来到河南牧业经济学院参加培训,通过培训,开阔了视野,了解了政策,并明白了国家新型职业农民的职责不是个人致富,而是要辐射周边,形成规模,形成完整的产业链模式,以特色养殖种植,绿色发展,生态+旅游,网络营销等方式带动周边村民一起致富,此后连续四年参加职业农民培训,并带动周边志同道合的朋友一起参加,开阔思路。连续四年被评委优秀学员,优秀班干部。2016-2018年,在赵从威的带领下,为村民增加灌溉水井13眼,增修公路3.5公里,带动专业种植500多亩,为村民创收80万元以上。2020年6月,赵从威所在村206户贫困户全部脱贫,经济收益远超国家脱贫标准,人居环境卫生达到县级卫生村标准,2018年为应对非洲猪瘟疫情,赵从威利用所学,及时联系我校专家团队,商讨防治方案,组织全县养殖户落实防治措施,取得了很好的成效,当前民权养殖量不减反增,一举成为周边市场最好的养殖区域。

 

 

打印    收藏
上一条:学员风采 王延军
已是尾条
关闭窗口

 

招生咨询电话:0371-65765051

版权所有:河南牧业经济学院  继续教育学院网站

地址:郑州市金水区北林路16号