首页  学院简介  新闻公告  党建工作  招生工作  培训工作  教务管理  下载中心  党史学习教育官网 

学员风采

当前位置: 首页>>培训工作>>学员风采>>正文
学员风采 宋学习
2020-11-10 08:47  
[文章下载] [字号: ]

宋学习,2017年河南牧业经济学院农业职业经理人培训班受训学员,淮阳县爱生泰农牧科技有限公司董事长,淮阳县影响力养鸡技术协会会长,河南“金牧工程”战略发展联盟副秘书长。是当地远近闻名的一名优秀新型职业农民。近些年,在党的富民政策激励和村党支部帮扶下,他通过自身不懈的努力并立足当地实际,在增收致富的道路上带头创业,致富后不忘左邻右舍,带领周围群众共同创业致富。培训期间,宋学习系统学习了创业创新、绿色发展、食品安全、高效养殖新技术、互联网+、“生态+”“旅游+”等专业技能知识,和企业品牌建设、市场营销、电子商务、金融保险等经营管理内容。在学习中,他始终认真听讲,虚心请教,主动与老师和学员交流,并把学到的知识和技能与多年的企业管理经验有机结合应用到实际中去,取得了显著的成绩。连续两届被评为优秀班干部。2018年6月注册成立了淮阳县爱生泰农牧科技有限公司,注册资金118万元。公司主要发展蛋鸡生态养殖和蔬菜高效种植,建有无公害、立体化、环保型生态示范基地1个;目前公司主要生产有“爱生泰”无抗生态鸡蛋和无抗有机蔬菜等特色农产品。公司董事长宋学习以生态养殖,高效种植,循环农业发展为指导思想,秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,于2016年5月牵头成立了淮阳县影响力养鸡技术协会,利用公司、协会+农户(家庭农场)的模式,引领带动贫困农民脱贫致富。在他的带动下,养殖户纷纷走上了发展特色农业致富的道路。2018年依托河南省科技特派员服务基地这个平台,对不同层次人员进行技术培训;积极指导各级示范区规范化建设;充当智囊,为产业决策提供咨询和服务;为加快建立优势特色产业,引领农民快速增收致富,以生态发展助力脱贫攻坚。通过技术指导实现淮协会会员增收58万元,带动发展会员156户,辐射周边4个县市,建立无公害鸡蛋生产基地4个,产业扶贫基地2个,饲养规模达14万只,带动300多户贫困户就业。

 

打印    收藏
上一条:培训学员风采
下一条:学员风采 王雪刚
关闭窗口

 

招生咨询电话:0371-65765051

版权所有:河南牧业经济学院  继续教育学院网站

地址:郑州市金水区北林路16号