继续教育学院
 首页  学院概况  招生信息  党建工作  教育培训  函授教育  网络教育  联系我们  学员查询 
 
部门新闻
· 《百家讲坛》主讲嘉宾程遂营...
· 培育新型农民 助力乡村振兴 ...
· 新学期 新气象 新征程
· 继续教育学院召开暑期工作总结会
· 河南省“互联网+外贸”国培班...
· 河南省“药物制剂专业”高职...
· 我校隆重举行2019届学生毕业...
· 继续教育学院举办2017级成人...
· 继续教育学院党总支举办党员...
· 我校赴新蔡县深入开展消费扶...
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
 
培育新型农民 助力乡村振兴 ——河南省2019年农民教育培训在我校顺利开班
2019-09-04 15:23  

2019年9月3日上午,我校承办的河南省2019年农民教育培训开班典礼在英才校区E109报告厅隆重举行。校长罗士喜、副校长杨志清出席开班典礼,继续教育学院院长宋平、继续教育学院综合培训部主任姜东凤、班主任老师郭建来及接受培训的120名学员参加了开班典礼。开班典礼由继续教育学院副院长王云善主持。

开班典礼结束后,校长罗士喜教授在百忙中抽出时间为全体学员作了聚焦四个关键推进乡村振兴》的首场专题报告。罗校长用通俗幽默的语言、生动鲜活的案例、深厚的爱国的情怀从乡村振兴战略的内涵要求和时代意义、抓住四个关键,推动乡村振兴两个部分八个方面语重心长的讲授了如何抓住聚焦产业发展、乡村教育、科学规划、精神文明建设等关键环节来推进乡村振兴。并养殖业前景、大学生创业政策农村土地确权、现代农业体系建设内容与学员进行了交流互动,罗校长的报告高屋建瓴,引人思考,教人求真,启迪智慧,赢得了与会学员的阵阵掌声,为培训班的高质量授课树立了榜样

副校长杨志清代表学校致欢迎辞。她对经过暑假紧张准备如期举办的2019年农民教育培训顺利开班表示祝贺,对来自全省各地的学员表示热烈的欢迎。杨校长指出党的十九大坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手。乡村振兴关键在于乡村产业兴旺。产业兴旺,关键在人人才振兴,重在教育。培育新型职业农民就是培育“三农”事业的未来利在当代、功在千秋。这次培训班安排在我校来办,是对我们的极大信任和鼓舞,更是对我校培训工作的提升和检验。同时也是我校服务“三农”的有力抓手,学校一定会按照省农业厅“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,圆满完成培训任务。

继续教育学院院长宋平在开班典礼中介绍了新型职业农民教育培训的目的意义,并就我省开展新型职业农民培训的具体实施方案和扶持创业政策作了解读,详细介绍了我校开展农民教育培训工作的情况和取得的良好成效并鼓励学员利用这个良好的学习平台,一起相互切磋,研学提高,共同发展,努力成为当地致富带头人。

继续教育学院综合培训处主任姜东凤从培训课程设置、优秀教师遴选、培训后勤保障三个方面介绍了培训班的具体安排情况。

    培育新型职业农民,是我省落实国家政策,确保国家粮食安全和重要农产品有效供给的迫切需要、是推进现代农业转型升级的迫切需要、是构建新型农业经营体系的迫切需要。为培养一支有文化、懂技术、会经营的新型农民职业队伍,为我省农业发展提供人才支撑,在省政府和农业厅的大力支持下,我校从2008年作为第一批高校,承办了河南省阳光工程农业创业培训,2014年我校又经过申报、答辩、专家实地考察等几个环节,再次被遴选为新型职业农民培育基地,同时作为四个基地之一承办了河南省首届职业经理人培训班,2018年我校被遴选为国家级新型职业农民培训基地十余年来,先后培育各类新型职业农民5000余人。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:河南牧业经济学院  继续教育学院网站