继续教育学院
 首页  学院概况  招生信息  党建工作  教育培训  函授教育  网络教育  联系我们  学员查询 
 
部门新闻
· 继续教育学院党总支组织收看...
· 继续教育学院党总支举行“豫...
· 河南牧业经济学院继续教育学...
· 继续教育学院赴新蔡县调研“...
· 副校长杨志清到继续教育学院...
· 继续教育学院举行 2019级高职...
· 继续教育学院开展政治理论学...
· 喜讯:我校被确定为河南省职...
· 喜讯:河南牧业经济学院职业...
· 继续教育学院党总支开展专题...
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
继续教育学院赴新蔡县调研“校地结对帮扶”工作
2020-06-30 09:24  

6月22日,继续教育学院院长宋平教授一行5人赴新蔡县调研“校地结对帮扶”工作,就开展新蔡县新型职业农民培训工作,在新蔡县农业农村局召开座谈会。会议由继续教育学院党总支书记、我校驻村第一书记刘建伟同志主持。

会上,刘建伟书记介绍了本次调研工作目的,调研组和参加座谈会人员的基本情况。刘书记指出,本次调研是继续教育学院落实校党委《关于做好2020年度“校地结对帮扶”精准扶贫工作的通知》精神的具体举措。前期,为做好相关工作的落实工作,继续教育学院召开了专门会议,针对新蔡县产业特色和新型职业农民素质需求,研究制定培训工作方案。本次来实地调研,与县主管部门的相关同志座谈,势必会进一步提高培训工作的针对性,有效性,提升培训工作质量。

随后,宋平院长介绍了学校和学院的基本情况,以及校党委关于“校地结对帮扶”精准扶贫指导精神、工作内容和工作目标。王元明副院长围绕新蔡县的实际情况详细介绍了《河南牧业经济学院2020年新蔡县校地结对帮扶农业经理人培训工作实施方案》,阐述了为新蔡县培养一批遵纪守法、忠诚守信、崇尚农业,具有较强市场意识、较高经营管理水平和具备一定生产技能的爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,实现教育扶贫、技术扶贫的工作目标。新蔡县农业农村局对学校 “校地结对帮扶”工作及近几年对新蔡县的帮助表示了高度认可和衷心感谢,不仅选派了优秀人才驻村担任第一书记,更是在教育上、技术上等多方面助力新蔡县脱贫攻坚工作,是新蔡县决战决胜脱贫攻坚不可或缺的力量。

     最后,双方就培训对象、培训课程进行了深入讨论,提出了极具操作性和可行性的修改意见。

 

 

座谈会后,宋平教授一行来到了院党总支书记、学校扶贫驻村第一书记刘建伟同志的驻地——新蔡县孙召镇大马庄村。在村民服务中心,刘书记介绍了大马庄村脱贫攻坚完成进度,带领参观了厕所革命工程、水电到家工程、马路到户工程等村民生工程建设情况,参观了提升村经济效益、农业人口就业率的产业基地——蔬菜种植基地、饮用水加工基地、燃气灶组装基地。通过听取情况介绍和实地参观,调研组一行为刘书记无私奉献、吃苦耐劳、一心为民的工作态度及其所取得的成绩所感动,纷纷表示要以刘书记和大马庄人民的顽强拼搏、奋力脱贫的精神为榜样,立足本岗,扎实工作,为学院的建设发展,为大马庄的发展振兴做出自己应有的贡献。

 

 

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:河南牧业经济学院  继续教育学院网站