继续教育学院
 首页  学院概况  招生信息  党建工作  教育培训  函授教育  网络教育  联系我们  学员查询 
 
部门新闻
· 继续教育学院举行 2019级高职...
· 继续教育学院开展政治理论学...
· 喜讯:我校被确定为河南省职...
· 喜讯:河南牧业经济学院职业...
· 继续教育学院党总支开展专题...
· 2019年学校十大新闻
· 我校继续教育学院当选河南省...
· 我校2019年成人高招录取圆满...
· 牢记继续教育初心,积极担当...
· 振乡村不忘初心 农牧人携手并...
 
  学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
牢记继续教育初心,积极担当转型重任——我校在高等继续教育转型发展高峰论坛作主题发言
2019-11-11 16:28  

为切实践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,根据学院安排,11月8——9日,继续教育学院副院长王云善带队参加了在郑州市举办的“新时代背景下高等继续教育转型发展高峰论坛”。会议由河南省继续教育学会主办,来自新疆财经大学、玉林师范学院、郑州大学、河南大学等省内外80多所高校的150多名代表参加了大会。

中国高校继续教育学会副理事长兼秘书长严继昌、中国教育技术协会秘书长刘雍壍、清华大学(现代教育技术)副主编宋述强和陕西师范大学继续教育学院副院长、全国教师创客联盟秘书长白浩等做了专题报告。继续教育学院副院长王云善作为三位高校代表之一在大会作了主题发言。

   严继昌秘书长在《新时代、新使命、新担当--高校继续教育的转型发展》的专题报告中强调,没有继续教育的高校,是不完整的高校!他从高校继续教育面临的新形势分析,指出中国当前的继续教育正处在转型发展期,高校应发展适应新时代和智能时代的继续教育,今后将是“互联网+终身学习”的时代,高校要配合转型建设好三个公共服务平台,促进线上线下混合式教学模式改革,并提出了继续教育应用型人才培养提高质量的新路径。

刘雍壍、宋述强、白浩等几位专家分别就《教育信息化 2.0 规划与当前形势发展》、《第四次教育革命与在线教育创新》、《高等继续教育网络课程建设实践与思考》为题做了主题报告。

我校继续教育学院副院长结合我校继续教育工作实际,以《继续教育转型的探索与实践》为主题作了发言,发言从高校继续教育为什么要转型、转型方向和思路、探索与实践和对当前高校继续教育的几点思考等四个方面进行了梳理和分析。发言紧密联系工作实际、提出的问题具有普遍代表性、解决问题的思路符合实际且具有操作性,引起与会代表强烈共鸣,并给予了高度的赞许。

据悉,我校继续教育学院在内外环境欠佳的情况下,以十九大“办好继续教育”为指导,积极采取措施,充分发挥学校特色和优势,不断进行专业优化,加强课程建设,改革教学模式,努力做“有质量的继续教育”。此次参会,不仅使我院了解到国家层面关于继续教育最新的方针政策,开阔了视野,也与省内外兄弟院校继续教育事业同行进了交流,扩大了学校的社会影响。继续教育学院将按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的总要求,积极践行,认真分析在新形势下继续教育所面临的挑战和机遇,构建更加开放畅通的人才成长通道及继续教育办学体制,为学校应用型本科建设作出更大贡献。(通讯员:刘博)

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:河南牧业经济学院  继续教育学院网站